為何我一直收不到簡訊驗證碼?


當註冊《微碧愛點餐》APP會員或忘記密碼時,為了確認會員身份並認證手機有效性,必須接收簡訊驗證碼方能完成。如無法成功接收簡訊,請先確認手機號碼是否正確;若確認無誤,可能有以下情形發生,敬請依照指示進行排除:

(1) 手機訊號不良或發生信號堵塞。請確認收訊狀況是否正常,或嘗試再次傳送。

(2) 透過封鎖來電APP(如:Whoscall)設置廣告號碼攔截,或從手機內將號碼設定黑名單。由於驗證碼簡訊為系統大量發送訊息,可能因判別為「廣告訊息」而導致簡訊被攔截或封鎖,請嘗試解除並再次傳送。

(3) 申請過電信公司「拒收企業簡訊」功能。由於驗證碼簡訊可能被電信端認定為企業簡訊,而導致無法正常接收,請聯繫電信客服或線上查詢申請狀態。

中華電信為例,請至官方網站https://www.emome.net/並進入「我的emome>申裝服務總覽>拒收企業簡訊」,即可查看申請狀態。