防疫再升級,餐廳小店如何推行實聯制用餐?

近日本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心更於5月11日,宣布將疫情警戒標準提升至第二級,各大業者也開始落實更嚴格的防疫措施,除了測量體溫、提供免費酒精給顧客消毒、增加防疫隔板或採用梅花座之外,更實施用餐顧客「實聯制」,紀錄用餐時間、姓名、聯絡電話及同行人數等資料。

如果您也正在煩惱如何超前部署,歡迎參考以下四種簡單的方式,一起保障顧客及自身的健康與安危:

一、紙本實聯制表格

您可以用電腦自製一版實聯制表格,或是下載微碧製作好的版本,列印多張放置在店內以供顧客填寫。

🔗下載連結:https://weiby.tw/covidpaper

二、線上Google實聯制表單

善用Google建立實聯制表單,並將檔案列印出來,張貼在入口處,讓顧客掃描QR Code填寫,方便又省力!

若不知道怎麼建立Google表單的老闆,可以參考由中興大學計算機及資訊網路中心、教育機構資安驗證中心等單位共同研發的「COVID-19防疫實聯制措施」,只要照著文章內的步驟,就能快速完成囉!
🔗COVID-19防疫實聯制措施:https://weiby.tw/covidsheet

三、用POS新增會員資料

您已經是微碧用戶嗎?那麼嘗試看看這個方法吧!

在您為顧客點選好品項後,詢問「姓名及電話」建立成為店內會員,日後便可追蹤該筆訂單之訂購人資訊。
**為保障民眾個人資料之權益,請務必告知此會員資料建檔,將會保存超過28天,如民眾不願提供請選用其他方式**

待訂單完成後,即可至「銷售報告」查詢所有訂單記錄,以及各訂單之會員資料(姓名及聯絡電話)。

四、鼓勵內用掃碼點餐

若您是使用微碧行動版或行動900的店家,就可以讓顧客直接掃碼點餐並留下資料啦!

方法一🔗桌邊網頁點餐(須註冊):https://weiby.tw/covidonline
在此立牌上貼上您的「網頁點餐」連結,列印放置在店內各個座位,讓客人入座後,自行輸入電話註冊及點餐。

方法二🔗掃碼點餐公告(無須註冊):https://weiby.tw/covidpost
在微碧後台「店家管理系統」可以自助列印各個座位的掃碼QR Code,還沒用過的老闆請點 掃碼立牌自助印 了解唷!請再搭配此公告,讓顧客知道您的店採行實聯制,並配合在備註填上姓名及電話。


**下週起網頁點餐及掃碼點餐將於訂單頁面,新增「姓名及電話」以便填寫,所蒐集資料僅於疫調追蹤,不會作為其他用途,最多保存28日後將刪除銷毀,請顧客放心填寫。**


訂閱我們

喜歡這次的主題嗎?歡迎訂閱微碧官方部落格,也可以到微碧Facebook官方粉絲團、IG及Youtube看到更多資訊喔!

有關微碧iPad POS方案及系統相關問題,只要點擊下方連結就能聯繫我們喔!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s