店家門面管理超重要!如何維護LINE熱點店家資訊,簡單步驟跟著一起設定去!(圖文教學)

LINE點餐 × 店家資訊維護步驟,如何設定?

繼上回LINE熱點商家認領步驟後,這次小編要來教大家如何管理店家資訊。相信你一定很好奇LINE熱點上頭的商家資料究竟是怎麼出現的?簡單來說會有以下三種方式來建置店家:

  1. 一般消費者提出建議,由LINE熱點審核新增
  2. 店家自行提出建議,由LINE熱點審核新增
  3. 合作夥伴送出店家資料上傳(例如:微碧的LINE點餐,由系統商協助上傳建置)

這個時候!假如你是店家擁有人或是店家小編群,通常你可能遇到以下幾種情況,當有新資訊如:營業時間、公休時間變更;店面新裝潢完成,希望發佈美美的環境照片;季節性菜單上市,想要更換推薦菜單;啟用新的收款支付方式等,都需要一個相對應的頁面,輔助更新上傳。那麼如何藉由LINE熱點「店家管理」變更、刪除、新增資訊呢?其實方法很簡單,在LINE熱點服務中,同樣也為店家設置了「店家管理」頁面,使用上會類似Google商家模式,可以讓擁有者進入管理頁面,就能變更相關資訊唷!

【認識LINE 熱點|店家管理頁面】

如你是LINE的使用者,可以在左下角「主頁」裡,找到「LINE熱點」服務入口,點擊即可進入熱點首頁!在開始進入設定流程之前,我們先來認識一下「店家管理」的基本功能欄位。

【LINE店家管理頁面|基本欄位介紹】

  1. 一般資訊
    • 編輯店家資訊(六大項基本資訊,顯示於「店家首頁」)
      • 基本資訊(店名、電話、地址、店家類別、低消金額)
      • 其他服務(內用座位數、用餐時間限制、WiFi、停車、無障礙空間、寵物友善、充電服務、提供廁所、外送服務等)
      • 網站連結(網址1、網址2)
      • 付款方式(信用卡、一卡通、悠遊卡、LINE PAY)
      • 營業時間
      • 營業資訊(300-500字)
    • 編輯照片(LOGO、環境或菜單照片)
    • 分享你的商店(取得LINE熱點商家連結、店家頁面QR碼)
  2. 進階設定
    • 連結LINE官方帳號(可連結現有帳號或創建新帳號)
    • 用戶評論(查看用戶對店家的評論)
  3. 延伸服務
    • 推廣你的生意(LINE PAY申請、LINE POINT購買)
  4. 其他服務
    • 權限管理(店家管理權限設定與分享)
    • 常見問題(直達LINE熱點網頁QA頁面)

小叮嚀!

如果你進入LINE熱點之後,卻無法找到這個編輯區塊,代表你的LINE帳號可能「尚未認領任何一個商家」、「不具有管理權」,所以無法看到這個編輯的介面。這時候,你需要先到熱點首頁搜尋自己的店名、確認地址正確,就可以透過聲明店家管理權,取得編輯權限。送出完畢,請稍待7-10個工作天~LINE熱點團隊審核完成會在系統上通知你。屆時你只要進入「店家管理」頁面,就能輕鬆維護店家營業資訊。(延伸閱讀:微碧 × LINE點餐上線!餐飲店全新曝光管道-快上「LINE熱點」認領你的商家吧!(圖文教學)

【店家管理|編輯步驟教學】跟著小編一起設定餐飲店家常用項目吧!

  1. 基本資訊(店名、地址、電話,必須要與營業地點一致喔!類別:請選「美食」)
  2. 其他服務(屬於選填部分,可以把店內有提供的完整更新,讓消費者可以一目瞭然)
  3. 網站連結(提供兩個欄位,可放置點餐連結、官方網站、FB、IG或其他店內經營之社群)
  4. 付款方式(店內或線上提供給消費者的結帳方法)
  5. 營業時間(放上營業時間或臨時店休日)
  6. 營業資訊(輸入300~500字介紹你的店家)
  1. 編輯照片(以4:3比例或800×600像素,上傳LOGO、環境或菜單照片)
  1. 連結LINE官方帳號(綁定或建立新官方帳號)

【店家管理|權限分享】

  1. 權限管理(新增權限>產生連結>複製連結>分享給夥伴進入即可獲得「管理權限」)

新增完成後就能實際從LINE熱點搜尋預覽自己的店家,如果需要調整都可以隨時再按照上述步驟進行修改唷。此外,若你的店家有經營官方帳號,在店家首頁尾端,LINE會直接協助顯示在官方帳號發佈的最新貼文喔!

推薦閱讀

精選影音

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s