拿出「手」這樣擺,教你拍出溫暖人心的食物照【食物攝影專欄04】

「嗯……好像少了一點什麼?」「這樣畫面會不會太單調?」
明明食物和背景都已經照著教學擺放了,但總感覺畫面上還是缺了點什麼,這時剛好旁邊有個路人經過,就是你絕佳的好時機啦!請他伸出一隻手,照著這四種手部擺放方式,除了能增添畫面的豐富感,還能讓觀眾感受到親手製作的溫暖親切,彷彿拉近了和食物的距離!
(推薦閱讀:食物擺盤技巧,迎面「手機先吃」時代!)

四種「手部」擺放方式

方式一|我要開動了!

依照不同的餐飲類型, 舀取、夾起或拿起食物的一小部分,像是拿起一塊Pizza、夾起好幾條麵條或是舀一口湯等,都能給觀眾營造一種即將享用的感覺,彷彿自己也身歷其中。

方式我的手真美

當背景太過於單調,可以把手放在餐盤、杯具旁,或是拿起餐具靠在桌子上,除了讓畫面更豐富、活潑外,還能散發出濃厚的人情味。

方式快看,這是我做的!

將製作好的餐點直接捧起(請記得避免徒手觸碰食物本身,可能會引起顧客對於衛生的疑慮),彷彿像是剛製作好一般,也能讓觀眾更能感受到廚師手作的溫暖感。

方式四給你參與一下

拍攝餐點接近完成的最後一步驟,像是鬆餅淋上果醬、咖啡加入鮮奶,或是吐司抹上果醬的瞬間,都能讓觀看者有股參與感,彷彿拉近了與食物的距離。

文/Emma

訂閱我們

喜歡這次的主題嗎?歡迎訂閱微碧官方部落格,也可以到微碧Facebook官方粉絲團、IG及Youtube看到更多資訊喔!

有關微碧iPad POS方案及系統相關問題,只要點擊下方連結就能聯繫我們喔!

點餐系統整合外送平台:https://weiby.tw/ubereats
POS系統線上諮詢:https://www.weiby.tw/@weiby

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s