低成本!店內就能造出「絕美拍照背景」【食物攝影專欄02】

當您是一間剛開幕的新餐廳,要如何讓顧客在網路上搜尋到您時,就能引起興趣並決定前往用餐呢?在之前的文章中提及,最常見的方式是透過Facebook、IG或Google商家等平台宣傳,甚至是在這個「手機先吃」時代,還能經由消費者上傳圖片至個人社群,提升餐廳曝光度。(推薦閱讀:超簡單食物擺盤技巧,迎面「手機先吃」時代!

為了讓老闆們能夠上傳可口的餐點照,發布在各大網路平台,今天的重點要教大家——如何低成本打造「絕美拍照背景」!讓您不傷荷包,就能大大提升照片質感。

背景這樣挑

由於照片最主要的部分是「餐點」,挑選背景要「簡單」以不搶過主角的光芒為原則,因此會建議在顏色柔和的桌子上拍攝,像是白色、木紋或者大理石桌,都是較為常見也不容易失手的好選擇喔!

不過...為了拍照要買一張桌子?實在是太不符合效益啦!Follow微編,馬上教您三招省錢又不費力的造景方法。

三招「超省錢」造景方法

01 購買全開壁報紙

這招是最簡單也最便宜的一招!若您想要一個純淨的背景,只需要至文具店購買一張「全開壁報紙」,就能輕鬆讓畫面質感大提升!

像是下面的範例用白色的壁報紙,再搭配一些餐具或小裝飾,是不是就有一種無印良品的清新感呢?之後也會教大家如何擺飾,能夠讓畫面不雜亂喔!

02 列印花紋

這一招是第一招的升級版!若今天想要木紋、大理石紋或是任何您喜歡的花紋,當作拍攝的背景,只要上網搜尋關鍵字「大理石」、「木紋」等,將選定好的圖片下載存至隨身碟,拿至影印店選擇「A3」大小格式列印兩張,就可以獲得一張輕薄又美麗的背景紙啦!

03 上網搜尋

若前面兩個方法,您覺得還要出門一趟太麻煩,您也可以上網搜尋您想要的花紋,並加上關鍵字「背景紙」,像是圖中範例為「大理石 背景紙」您就能找到各種顏色、材質的背景紙,價格也相當親民喔!

文/Emma

訂閱我們

喜歡這次的主題嗎?歡迎訂閱微碧官方部落格,也可以到微碧Facebook官方粉絲團、IG及Youtube看到更多資訊喔!

有關微碧iPad POS方案及系統相關問題,只要點擊下方連結就能聯繫我們喔!

點餐系統整合外送平台:https://weiby.tw/ubereats
POS系統線上諮詢:https://www.weiby.tw/@weiby

低成本!店內就能造出「絕美拍照背景」【食物攝影專欄02】” 有 2 則迴響

  1. 引用通告: 學會三大黃金角度,怎麼拍都不失手!【食物攝影專題03】 – 微碧智慧店面 開店經營更隨你心

  2. 引用通告: 學會三大黃金角度,怎麼拍都不失手!【食物攝影專題03】 – 微碧智慧店面-餐飲POS|開店經營更隨你心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s