iPad POS系統為什麼能接收Uber Eats訂單?完整流程公開!

隨著消費者近年來用餐習慣的變化及疫情影響,外送市場逐漸擴張,甚至一天收到50張以上的外送訂單也不足為奇。(推薦閱讀:後疫情時代:有些習慣回不去了?)

然而,現有的外送訂單僅能透過平板查看,不僅店內人員常常弄不清楚「店內訂單」和「外送訂單」哪個做了、哪個還沒做,連出餐順序的安排也是令人頭痛的問題...於是為了改善這些不便,並且讓店家能更有效率的運作以利接收更多訂單,現今熱門話題【iPad POS系統 x UberEats整合服務】就此誕生啦!

(本篇以微碧愛普科技所提供之服務內容及設計原理撰寫。)

串接可以做什麼?

在開始設計外送訂單整合服務之前,我們向正在使用Uber Eats的餐飲業者展開調查,而問券結果顯示店家最感困擾前三名分別為:
一、訂單問題–外送訂單要用紙筆抄寫、僅能平板查看、要手動輸入POS系統。
二、人力問題–店內多一個工作項目、需要額外指派人力。
三、對帳問題–報表僅能從Uber Eats平板查看、帳目統計有落差。

掌握關鍵問題點了,我們就開始設計串接服務的功能啦!

為了給予老闆們真正「實用」、「能解決問題」並「提高效率」的工具,並早一步解決店家未想到的問題,除了尋求微碧老朋友們的幫助,進行實際店家試錯,還在這段期間,不斷新增及優化整合服務的各項功能。那麼這歷經千辛萬苦生成的結晶,有什麼厲害之處呢?馬上帶你們來看看吧!

  • 自動匯入訂單菜單完整整合!只需一鍵,外送訂單依照POS菜單匯入建立。
  • 自動列印工單:收據、工單同步訂單印出,編號、品項及數量完整呈現。
  • 自動列印貼紙:餐點貼紙同步訂單印出,店員、客人和外送員輕鬆辨識。
  • 分區列印工單:依店內備餐需求,個別工作站看到專屬工單。
  • 報表彙整分析:多一個管道與Uber Eats雙向比對帳目、分析全店營收。
  • 點餐內容清晰備註:工單可完整印出顧客喜好內容。

(推薦閱讀:5大iPad POS使用情境

完整「收單」流程大公開

自從Uber Eats外送訂單整合服務推出,我們收到許多老闆來電詢問以下問題:
「那個Uber串接是什麼?要怎麼串?」
「啊我們的外送訂單是要怎麼整合?」
「這樣會不會更複雜、店內流程變多啊?」

現在就用一張圖片,讓大家了解iPad POS怎麼接收Uber Eats外送訂單吧!

iPad POS之Uber Eats收單流程

首先,如同以往店家接收Uber Eats訂單的模式,客人下單後,店內的Uber Eats平板響起,再「點擊螢幕一下」即完成訂單接收。

接下來才是串接的關鍵喔!

由於微碧先前已將店家「iPad POS系統上的菜單」與「UE系統上的菜單」進行串接整合,所以店家只要點擊接受訂單,便會自動傳送至「微碧雲端」並依照店內POS菜單的架構建立...

不用 10秒!iPad POS立即顯示外送訂單,出單機和貼紙機也會同步動作!

店員就能開始看著iPad POS或工作單備餐,除了省略原來費時且費力的步驟,也能避免人工寫單出錯餐的問題,甚至透過iPad POS的後台,就可以同時查看店內及外送的報表分析。

完成訂單只要做這2件事

看完詳細流程圖,還是覺得有點難懂嗎?
簡單來說,要完成一筆來自Uber Eats的外送訂單,店家只需要如往常接單一樣做「兩個」動作:接單和備餐
一、 點擊1下Uber Eats平板螢幕
二、 準備餐點並交給外送員

是不是真的與原先店內流程跟一模模一樣樣,因為圖片中其餘的步驟,都已經透過微碧和Uber Eats串接服務處理完成囉!

黃色框框為店家僅需做的2件事

雖然每一家店會有不同出餐及備餐的模式,初期使用微碧iPad POS與Uber Eats串接服務,員工可能會需要一小小段適應期,不過呢!只要熟悉之後,店內將能節省大量的時間和人力,讓老闆們有機會接收更多的訂單。

文/Emma

訂閱我們

喜歡這次的主題嗎?歡迎訂閱微碧官方部落格,也可以到微碧Facebook官方粉絲團、IG及Youtube看到更多資訊喔!

有關微碧iPad POS方案及系統相關問題,只要點擊下方連結就能聯繫我們喔!

官網內容:https://weiby.tw/ubereats
線上諮詢:https://www.weiby.tw/@weiby

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s