中式羊肉爐專賣店也能用 iPad POS精準掌握出餐效率

鄰近左營高鐵站的中式的羊肉爐專賣店《原龍羊肉》,座落在文府路上,從晚餐到宵夜越晚越熱絡,Q彈又軟嫩的羊肉,是吸引老饕們時常聚集的地方。《原龍羊肉》有著中式餐點慣有的餐後結帳方式,以及前後相隔一段距離的兩個廚房,到底怎麼搭配iPad  POS加快出餐效率?

招牌1
原龍羊肉,距離左營高鐵站步行不到5分鐘
招牌2
老饕必備的口袋名單

兩個廚房分區製餐

餐點主要有兩大類型,第一種是熱炒類(如下圖左方的白色菜單),第二種是羊肉爐/湯品(如下圖右方的黃色菜單),而這兩大類的餐點,分別設置在前後兩個廚房備餐,如果是喊單的形式,很容易導致餐點忘了送,或是不知道哪一桌點了什麼,乾脆一一詢問客人的情況,如果中途又有客人口頭加點,最後結帳時常常會混亂!

菜單
熱炒類及羊肉爐類兩大類型的菜單

四大工作站,出餐流程超順暢

因應這兩大類型的餐點,分別設置了四個iPad工作區,分別是點餐/結帳區、熱炒區、鍋物備料區及羊肉爐湯品製作區。

 

原龍羊肉工作台-02
工作區設置

將熱炒類的餐點設置在戶外的廚房1,讓員工可以看著iPad進行備料,負責鍋爐的師傅就可拿著準備好的食材進行熱炒。而羊肉爐的餐點製作區,設置在後面的廚房2,分別是在冰箱旁的鍋物備料區以及主要燉煮羊肉爐湯頭的羊肉爐區。在鍋物備料區拿好客人要的食材,放到鍋裡,加入羊肉及湯頭,就能出餐了。

原龍羊肉工作台-01拷貝
各工作區使用情況

透過iPad POS的工作區功能,將餐點做區分,前後兩個廚房都能獨立出餐,不用擔心餐點會打架,或是漏單的情況。

 

餐後付款結帳不忙亂!

許多中式的餐廳,因為客人時常會有加點的情況,都是餐後才結帳。常常結帳時,客人還在等待店家確認餐點及計算金額,結帳區總是一個等一個,導致結帳區大塞車!有了iPad POS,直接幫您紀錄,加點的餐點也別擔心,結帳時一並印出,金額都幫您算好了,一點都不會手忙腳亂!餐點明細讓客人更清楚的知道這餐到底吃了哪些品項,付了多少錢,還能在明細上印出店家的店名或logo,加深客人的印象。

出單明細
明細清楚記錄餐點品項與金額

最靠近左營高鐵站的羊肉爐專賣店

吃膩了左營高鐵美食街的餐點嗎?那你一定要來試試高雄在地的味道!距離左營高鐵站步行約5分鐘的路程,就能吃到道地的羊肉爐,與滑嫩的現炒羊肉,喜愛吃羊肉的你一定不能錯過!

特寫羊肉爐2
招牌羊肉爐
餐點照
各式道地餐點任你選

 

微碧智慧店面 IPAD POS 系統功能介紹請按這裡

更詳細的介紹與免費試用,請來電 (04)2241-3797,或私訊詢問喔~

♦️ 私訊我們:https://weiby.tw/FB私訊

_________________________________________________

《 店鋪資訊 》
✣原龍羊肉高鐵店
☎ 07 350 7288
✎  813高雄市左營區文府路222號
☼  17:00-00:00

《 系列店家 》
✣羊窩窩 一碗小羊肉
☎ 07 371 0001
✎ 813高雄市左營區富國路369號
☼ 17:00-23:00

✣安妮私廚
☎ 07 350 0004
✎ 813高雄市左營區文學路181號
☼ 11:00-14:30 16:30-21:00

✣格林私廚
☎ 07 343 9966
✎ 813高雄市左營區重化街22號
☼ 11:00-14:30 16:30-21:00

✣米夏私廚《外送店》
☎ 07 371 0001
✎ 814高雄市仁武區八德南路432號
☼ 11:00-21:00

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s