行動支付與人類生活

2.png

微碧智慧店面 2018 新功能,推出行動支付,可以應用在店內的 iPad POS系統上,也可以在APP點餐上直接使用付款。雖然說行動支付目前在台灣,仍算是個新潮流,離普及的程度還有一段距離,但是行動支付究竟如何改變我們(消費者)以及店家的生活型態呢?

以我為例,在過去的2017年,發現自己花太多時間在付款的瑣事上,像是:付錢時挖零錢(痛恨零錢所以能1元湊成的絕不付5元硬幣)、整理發票(二聯式和電子發票要定期整理歸類)、發票兌獎(一千萬獎金不能錯過)……等等浪費生命的事,青春年華的我,應該要把事情投入在更專注的事情上面,因此2018年的生活新目標其中之一項,就是 smart life, pay easier。

3.png

像我們這種小資人,平時也花不了什麼大錢,倒是早晨很準時的會在 7-11 買顆茶葉蛋、搭個Uber、買杯星巴克。現在這些小筆消費,因為有了各種載具與支付方式,現在幾乎不用拿出那個洗了又洗的零錢包,只要 iPhone 一嗶(Apple Pay),信用卡一嗶(同時具有悠遊卡功能),人人都可以「秒付款」,載具還會自動幫你收錄發票!這麼完美的一秒動作,怎麼還有人想要「挖零錢付現金」,甚至發票隨手丟掉(無緣的一千萬新台幣),手上已沾滿千萬隻鈔票上的細菌,再喝一口手上的星巴克,最後再撥一撥頭髮,這就很不 smart 啊。

還記得幾年前去韓國旅行,每到一個國家,最喜歡就是去逛市場,韓國的市集小販對於消費者使用信用卡張開雙手歡迎,對於不用算半天外幣的觀光客實在友善一百分。因此,現在回到台灣,對於微型小店提供刷卡服務,甚至有些提供行動支付,簡直感動萬分。但就是有些巨型連鎖大餐廳無法接受信用卡刷卡,奇也怪哉。

11.png

「科技始終來自於人性」-這句經典廣告金句烙在大家心中十幾載,科技的目的無一不是讓生活更便利、人生質量更高。

今天市面上已經有了讓生活更便利,或是工作中有更有效率的工具可以使用,如果可以用三秒鐘完成的事,有的人卻要用一分鐘,這豈不是浪費生命,也糟蹋許多人在為大家便利生活做的努力啊。

5.png

微碧智慧店面APP就是一個這樣好用的工具,有店家端和客人端,在店裡老闆可以藉由 iPad POS 來點餐和營運,客人端的微碧愛點餐APP,可提供給消費者直接下載點餐並且可以使用行動支付直接付款,送單後店裡的 iPad POS 立即收單,不需要二次 key 單的動作。對於店家和顧客都是餐飲系統上最為方便又省時省力的一套工具,店家/客人你們還在等什麼?趕快下載微碧智慧店面APP(客人端下載微碧愛點餐APP),讓我們 2018 的人生一起 Smart life, pay easier。

行動支付與人類生活

 

想了解更多,歡迎來電諮詢

(04)2241-3797

行動支付官網介紹

更多精彩店家介紹

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s