《 CJSJ x 微碧POS 》當法式香草奶油遇見科技時尚 iPad 點餐系統

在漸漸進入東北季風的季節,這時候最適合找一間甜點店,伴隨一杯香醇咖啡,坐在窗邊享受這秋冬乍來的氣息。

這裡是台中草悟道廣場旁的一間法式甜店概念店 CJSJ,不管是搜尋「台中甜點」、「法式甜點」都可以發現它爆紅的蹤跡。這樣一個華麗舞台藏在草悟道的角落,光芒畢露下還是逃不過部落客、食客的敏銳觸角,一查網路上滿滿都是相關的食記。

IMG_0515

由外而內,都是完美的用餐體驗

由外在來論述,CJSJ 法式甜點是我看過最法式的甜點,台灣充斥著許多自稱「法式」的甜點店,但總不及 CJSJ 的滿懷優雅、有點超現實的色調形成的淡化浪漫,整間店看起來彷彿上了濾鏡效果般的淡淡灰階色調。

內在的滋味,是由法國米其林甜點主廚 Mr. SJ 一手掌控,自己也是親自做甜點的一份子,為了不讓品質失了真,從烘焙時程到糖霜綴飾皆層層嚴格把關,每一款甜點在口味上的層次轉換,原物料選購上的變化多端,從馬鞭草、豆蔻、烏干達香草起司,這些台灣少見的食材,讓 CJSJ甜點的異國滋味更加引人入勝。

從外在到內在都是高端享受,在這般奢華的消費感受下,價格顯得平實,一份甜點約在台幣180元上下,讓許多「見過世面」的食客都一致認同的高CP值。

15874951_649217891926758_4708642895942385389_o

16797927_670959433085937_8266635584337015976_o.jpg
無懈可擊的極法式
21014031_765365916978621_1363361030400470842_o.jpg
銀河系巧克力

 

視覺、味覺、聽覺、觸覺照顧人類的空乏心靈

現在太多「偽洋派」的餐館,當人們去消費時被他們華麗花俏的裝飾給吸引住,當用完餐離開時卻是百般空虛,我稱之為「奈米文化」的餐館,既無特色、更無文化可言,美食/料理本該是充分展現文化的一個重要表現,卻被商人踐踏的百般聊賴。

CJSJ 將法國的自然浪漫精神帶到台中這個熱情城市,一種很舒服的文化體驗,不卑不亢,從物質性的甜點帶到人們精神性的心靈深處,一種療癒的慰藉,在這個充斥偽洋派的當道精神,CJSJ不僅是它的外觀美麗而造成的甜點旋風,而是照顧到部分台灣人的空泛心靈。

14682042_608376679344213_8509366229071859727_o
少見的果實「榛果」本人也被納入甜點食材當中
19095294_736384346543445_5296312909304236410_o
淡粉色的各種法式甜點融化了無數少女心的心(不一定是少女,許多男孩也很愛)

 

當經典法式香草奶油 遇見 科技時尚 iPad POS

每日早上11點開始至售完為止,早上10點便聚攏了長長的朝聖人龍,在高速提袋率的轉換下,櫃台上看到的只是一台小小的 iPad 在運作,以 iPad 當作結帳系統的 CJSJ,毫無違和感。當時創辦人莊小姐在尋找POS系統時到完成安裝,不到一個禮拜的時間,微碧 POS系統專員的行動派立即到府安裝、教學,當時剛開店的 CJSJ,尚未被世人挖掘時,我們覺得這真是一間美好的店,果不其然,從開店到竄紅不到兩年的時間。感謝 CJSJ 對於微碧系統的一直默默肯定與支持,相信在未來的路上,勢必繼續發光發熱。

(圖片來源:CJSJ 臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/CJSJgastronomie/ )

FB廣告11月-7.png

《 店舖資訊 》

✣ CJSJ

☎ 04 2301 6996

✎ 台中市西區向上路一段79巷72號

☼ 12:00 到售完

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s