iPad 自助點餐

_MG_6601.jpg
iPad 自助點餐在台灣餐飲業越發普及,將點餐的動作還給客人,使得人力上的支出大幅減少

近年來,iPad 自助點餐在台灣餐飲業市場遍地開花,人力工資的高漲,餐廳業者的自助點餐需求也越來越高。然而,餐廳要做到讓客人「自助點餐」有很重要的一點就是:操作簡單,因此大部分以平板電腦( iPad )作為首選, 優點包括:體積小、操作簡易、不需學習,這都是讓平板電腦進軍餐飲市場的完美條件。

如果「自助點餐機」可以和「 POS機」兩者結合,那真的是太完美。

微碧首創的 iPad 自助點餐系統,將「自助點餐系統」和「POS系統」完美結合,不僅可以讓客人自己用 iPad 點餐,點好的餐點還能一併進入 POS 系統作為當日的營運分析,這種一箭雙鵰的點餐機制,可以說是台灣餐飲科技上的一大里程碑。

這次介紹的冰店,是在台中小有名氣的日式柴窯仙草-神仙草,櫃檯放了兩台 iPad 提供給客人自助點餐,而在備餐區放置了四台 iPad,每一台 iPad 是各個不同工作站的畫面,以冰店為例子:舀仙草的人員只需看著 iPad 專心出餐;另一舀盛粉圓的人員,也能看著 iPad 專心於自己的崗位;最後一位打冰沙的人員,也是一樣讓三個不同崗位的人看到的畫面只有自己負責的區域,如果想要知道其他人的出餐狀況,也一鍵就能知道。

就讓我們來看圖說故事吧。

 

_MG_6645.jpg
櫃檯放置二台 iPad 給客人自助點餐,後方牆上有三台 iPad 分不同工作站畫面。

後方備餐區共有三台 iPad 給負責不同工作的員工看,不需喊單、死記硬背,彼此也不需反覆確認。只需要看著屬於自己的 iPad 畫面即可,效率高並且錯誤降到最低。

員工和顧客都在做自己的事,將點餐的動作還給客人,使得人力支出可以縮減至最低,客人也覺得點餐方式新鮮,目前 iPad 點餐還不普及,大部分顧客對 iPad 點餐更是深刻記憶點。

_MG_6620.JPG
客人進店自助點餐,生意很好的店家完全沒問題,兩台 iPad 同時運作,不用人工也能效率翻倍

這張看得更清楚,前方二台自助點餐iPad,一台收銀 iPad (黑色背板),後方三台 iPad 工作站。

IMG_6407.jpg
工作區7 台 iPad 連線:2台櫃檯點餐,4 台工作站(後方牆面上),1台櫃檯(中間黑色處)
IMG_6385.jpg
輕薄的 iPad 貼掛在牆上毫不佔空間,分不同工作站畫面,每個站都可以顯示不同工作內容。

左一的 iPad 負責盛芋圓。左二的 iPad 負責舀仙草。右一的 iPad 負責冰沙。

_MG_6655.JPG
店員只要看著自己的 iPad 分工,店裡的秩序有想像不到的美好

客人自己使用 iPad 點餐,有圖片和介紹,店員可以先忙自己的事,客人慢慢點好之後,再結帳即可。

_MG_6642.jpg
小小一台 iPad,不佔空間,可以放三台以上 iPad 都不是問題

 

_MG_6641.jpg
直覺人性化的點餐畫面,讓客人直接上手,獨立點餐

 

_MG_6638.jpg
點開可以看大圖片,喜歡就加入訂單,點餐就是這麼好玩又簡單。重要的是 iPad 節省了人力

 

最後包裝台(櫃檯人員)再將所有餐點分類給每一位顧客,在翻桌率高的小店,這樣的分工流程是最省錢、也是效率最高的「自助點餐POS系統」。

_MG_6661.jpg
客人在自助點餐的同時,店員可以先做自己的事

 

_MG_6728.jpg
下班後結算帳,所有訂單資料/帳目一了瞭然,算帳也能五分鐘搞定。

 

_MG_6751.jpg
店員和 iPad 已經是分不開的好夥伴

 

_MG_6760.jpg
在台中某一角落的日式冰品店,放著七台 iPad 給客人自助點餐, 一種低調前衛的風格,讓人流連忘返。

 

這是我們實際走訪到冰品店-神仙草,用影片讓大家更清楚看到 iPad 自助點餐的前衛點餐系統。

 

我們還有提供另一種 iPad 點餐:桌邊自助點餐參考文章 ,即是每個座位桌子旁皆放一台 iPad 。

桌邊自助點餐官網  ,參考圖片如下:

微碧愛普 (259).jpg

用 iPad 自助點餐就是這麼方便,不僅客人覺得有趣,店員也多了許多客人點餐時的多餘等待時間。

_MG_6597

官網詳情:weiby.tw

《 店舖資訊 》

✣ 神仙草-健行店

✎ 台中市北區健行路690號

☼ 13:00-22:00

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s