BOWL- Fast Slow Food:一碗五行均衡的日常慢食

“Fast Slow Food" 意指可以立即享受到慢食態度的餐點。

“ 在我們的餐廳裡,慢食是一種生活態度,一種選擇食物的方式,一種享受食物的意識。

我們重視食材的來源更健康的烹調方式、快速便利的出餐模式、減低環境的消耗。

我們希望在步調快速的生活裡,吃得到一份用心製作的「慢食」。”

IMG_0514

BOWL FSF的飲食概念:一碗即一餐。

位在巷弄間的 BOWL,遠遠看過去是一間不凡的白色主體,走進去,乾淨的櫃檯放了一台 iPad 在點餐,經過一條神秘的長走廊,後方迎接我們的是日光灑進的挑高空間,BOWL 這間店是老宅翻新,不知為何,對於老宅翻新的空間歷史感,讓人感到特別有感覺,這空間似乎瀰漫了許多動人的故事。然而,舊式住宅的格局通常都不經意留下了前人的生活方式而充滿韻味,即使再翻新改裝後仍留有「奇特的空間格局」,總是別有一番風味。BOWL 採用先點先結的方式,讓客人點完餐後,自己在BOWL 特別營造的空間找座位,室內的座位不多,BOWL 經營者希望維持店內用餐品質以及舊式住宅的留白美感。

IMG_0683.jpg
BOWL 的樓中樓舒適空間
IMG_0697.jpg
落地窗、藤蔓植物、陽光灑進的閣樓,是一個值得自拍和流連忘返的世外桃源

使用最小幅度的調味,發揮食物最大限度的原味

莊先生觀察到現代人吃飯講求方便快速,然而健康的意識也漸漸抬頭,以「均衡營養」為概念來設計 BOWL菜單, BOWL 的實體店面和網路通路同時進行,讓沒時間前往店裡坐下吃好好吃飯的城市人,隨時都能得到營養食物的餵養。在食物烹煮的上盡量留住「全食物」(食物的原貌,例如:不去皮)的樣貌與「超級食物」(有益健康的食物)的食材細心調味,打破健康的食物總是清淡無味的刻板印象,將美味與健康劃上等號。

IMG_0665
五行蔬菜+優良肉品=吃得健康也能得到美味的佳膳
IMG_0664
一碗裡面什麼都吃得到,集「蛋豆魚肉蔬果」於一 “BOWL",

 

與其拼命尋找一個理想國,不如自己創造一個這樣的地方

一群有餐飲背景的年輕人,對於餐飲的願景有著熱血夢想,經過了半年的籌劃,終於實現理想。大家集思廣益,有錢的出錢,有力的出力:從找地點到規劃空間、試菜,一群人靠著自己的力量和雙手,終於打造一間屬於自己的夢想慢食屋。

IMG_0667

IMG_0675
從二樓俯瞰的挑高空間
IMG_0695
每個角落都有空靈奇異感:玻璃、閣樓、綠色植物

 

連點餐都要很環保、很新潮

注重地球永續環保的莊先生及合夥人,之前的餐飲服務經驗皆是使用傳統的 POS 系統,覺得當時觸控螢幕品質跟現今的 iPad POS 相比,著實天壤之別。而且系統出了問題「一定非得要」請工程師特地到府維修,在講求效率的時代,這件事情就變得很詭異、很麻煩。但真正看中的其實是微碧的 iPad 之間的店內連線功能,只要櫃檯的 iPad 點好餐,廚房的 iPad 立即顯示要做的餐,以前要很大的餐飲企業才有辦法做到的事,現在只要三台 iPad ,小型餐飲也能輕鬆達到理想點餐模式。

IMG_0641
BOWL 使用微碧 iPad POS 系統,櫃檯 iPad 和廚房 iPad 出餐連線

 

他們還提到:

友善地球是一種選擇。在這個過度便利的社會裡,我們希望能盡自己微小的力量,達到永續環境的目的。

IMG_0702
BOWL 共同經營者 – 莊先生

 

 


IMG_0630

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 店舖資訊 》

✣ BOWL Fast Slow Food Taichung 台中健康料理專賣

☎ 04-23015553

✎ 台中市西區中興四巷10號

☼ 10:00-19:00

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s