早餐店如何運用科技-麥味登(北成店)

老闆為七年級的林先生的「早餐店理念」:速度就是要快,所以選擇了以科技的方式達到最高效益和最高的滿意度,簡單來說,就是要拚翻桌率。

具有商業頭腦且想法新穎的林先生,將原本加盟的麥味登,加入許多自己的巧思與設計,將海報、名片都重新設計,不再是那個原本舊舊小小的傳統早餐麥味登。穩定之後想往「自創品牌早午餐」走向,目前正在重新設計菜單,想要帶給羅東地區居民不一樣的味道!

IMG_7094.JPG
Menu自己設計,多了一層溫度
IMG_7087.jpg
林先生每日使用的iPad POS

 

位於學區住宅的地理位置,周圍大概約有20間早餐店,算是「早餐的一級戰區」,林先生自豪地說:「我是這區生意最好的早餐店,多虧了科技的幫忙。」在羅東學區的麥味登北成店,生意一直都不差,但人手總是忙不過來,每天早上都像在打仗,總得想個辦法解決。

在媽媽經營的時代,點餐都是用頭腦記的,當然,常常容易看錯、聽錯、記錯,出錯餐點,問題層出不窮,造成許多麻煩,幾年前,林先生接下了媽媽的店,先是用了傳統的POS機,有幫助但似乎不太夠。直到今年有了轉捩點,林先生上網找資料,找到了微碧智慧店面,仔細評估後決定與微碧智慧店面合作,推出點餐APP,供客人在用手機APP點餐,時間到了再到店取餐,客人滿意、營收也大幅提升。原本使用傳統POS系統早上6-8點營業額約6000元,推出APP點餐後,早上6-8點營業額提升至8000元,短短兩個小時內,提升了三成的營業額,

林先生說:「 iPad POS系統+行動點餐APP=CP值超高的選擇。」

 

image2.PNG
專屬自己的APP,精美圖片供客人選擇
image1.PNG
林先生推出美味的創意套餐,放在自己APP上

 

目前店內客人使用APP點餐比例:早上6-8點 (尖峰時刻)約為40%-50%,接近一半的客人都使用APP點餐,快又方便,尤其早上8點以前大部分是比較趕的學生、上班族,APP點餐讓客人滿意,老闆按照順序的出餐,雙贏的局面。

IMG_7089
自己多加一個大螢幕,看得更清楚
IMG_7081
餐具自助,點餐也自助

林先生大力推廣APP點餐,不只營業額增加了,也少了很多道人力程序,因為光是「客人現場點餐」和「接電話」這兩件事就會耗掉大半個人力與時間,這些都是血淋淋的成本。

林先生更是說,假如今天APP訂單與現場客人全部擠在一起,林先生會選擇先準備APP訂餐的客人,因為20分鐘一到,一定要準時出餐給使用APP點餐的客人,現場等候的客人,下一次就會使用APP來點餐達到優先權,來推廣APP點早餐的活動。

林先生的生意太好,女友也來幫忙,大家都開心!

IMG_7075.jpg

 

《 店鋪資訊 》

✣ 麥味登 ─ 北成店(宜蘭羅東)

☎ (03) 951-1289

✎ 宜蘭縣羅東鎮中山路四段218號

☼ 05:30-12:45,星期二公休

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s